工业相机|智能视觉软件|工业智能相机|视觉检测欣维视觉联系方式
您当前的位置:首页 > 智能视觉产品 > 智能视觉设备

MVRobotVision机器人视觉引导系统

概述

MVRobotVision机器人视觉引导系统是配合工业机器人工作的机器视觉系统,提供高效精准的视觉引导功能,适应多维运动工业机器人对视觉系统轻便、高速、高精度的要求,配合工业机器人实现高效智能化的产线改造,为自动化产线,传送带分拣,组装、自动码垛卸垛以及其他复杂加工等机器人应用提供智能视觉引导解决方案。

MVRobotVision机器人视觉引导系统的核心软件不仅能够实现2D视觉引导,还尤其擅长3D视觉引导,可以解决自动化产线组装,加工、码垛等复杂工作任务,因其高效性得以广泛的应用。

2D视觉引导

MVRobotVision机器人2D视觉引导系统主要应用于流水线传送跟踪、精确定位、姿态调整三个方面。

传送跟踪:视觉跟踪传送带上移动的产品,进行精确定位及拾取。

机器人视觉机器人视觉

精确定位:提高拾取精度,降低机械固定成本。

机器人视觉机器人视觉

姿态调整:从拾取到放置过程中对产品姿态进行精确调整。

机器人视觉机器人视觉

3D视觉引导

MVRobotVision机器人3D视觉引导系统可协助机器人实现3维空间智能抓取,专业针对散乱无序的工件,通过对工件3维空间数据检测,实现工件3维定位,引导机器人准确定位散乱的工件,实现工业机器人自动化产线的真正柔性工装。为自动化产线,传送带分拣,组装、自动码垛卸垛以及其他复杂加工等机器人应用提供智能视觉3D引导解决方案。

MVRobotVision机器人3D视觉引导系统主要应用于工件分拣、码垛与卸垛、输送机分拣定位三个方面。

工件分拣:散乱、无序工件的识别和定位,适用于流水线料框散乱堆叠零件定位抓取。

机器人视觉机器人视觉

码垛与卸垛:适用于排列紧密或多品种无规律的卸垛和码垛。

机器人视觉 机器人视觉

输送机分拣定位:适用于智能分拣系统的分拣环节,可先对包裹的大小及体积定义,然后定位其中心位置,引导机器人抓取。

机器人视觉机器人视觉

系统特点

柔性化定位工装

节约在多品种情况下传统的机械定位工装设计成本,使工装定位环节实现真正的柔性化。

智能形状识别引擎,智能视觉学习训练

系统内嵌智能形状识别引擎,能够识别常见的基本几何图形。对于复杂形状,系统可以进行模板学习训练,进而实现复杂形状的识别。

精准数据

降低环境光影响,快速准确获取扫描数据;先进高效的数据分析,实现高速精确定位识别,精度可达0.1mm。

全面兼容主流机器人

可以根据客户要求进行选取,帮助客户节约工装成本,节约时间成本,实现商业利益最大化。

机器人视觉