工业相机|智能视觉软件|工业智能相机|视觉检测欣维视觉联系方式
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 欣维动态

机器视觉系统助力PVC汽车防滑垫的质量控制

PVC汽车防滑垫,是放置于汽车仪表台上的防滑垫 ,眼镜等任何物品放在上面,即使是急刹车或强烈震动也不会滑落。

经特殊PVC材料开发而成的防滑垫,既柔软又有弹性,防滑效果更出色。可直接用水清洗,祛除防滑垫上的灰尘,反复使用。PVC汽车防滑垫是属于汽车内饰的一部分,因此使用者对其质量要求十分严格。

防滑垫.jpg

汽车防滑垫应用

工业产品的表面瑕疵严重影响着产品本身的质量,如何避免表面瑕疵进行质量控制一直是生产企业面临的最大问题,传统的人工检测费用昂贵、检测人员易出现疲劳以及瑕疵漏检等情况,已难以适应高速的生产系统。

欣维视觉推出智能视觉瑕疵检测系统在工业中的应用为表面缺陷检测提供了全新的解决方案,可针对汽车防滑垫的各种缺陷进行检测,协助汽车防滑垫开发商进行质量控制。

设备图.jpg

智能视觉瑕疵检测系统

检测效果图.jpg

不合格品检测效果图

系统方案:

1、采用高分辨率510万工业CCD相机,以太网传输接口,数据传输稳定。具有相机断电再上电自动连接功能。

2、采用西安远心光学大口径双远心镜头,景深大,零畸变,无视差。

3、光学系统采用欣维视觉组合光源系统,使待测物体各个位置的瑕疵清晰成像。

4、软件采用维视图像智能软件MVIPS,界面、工具模块化,操作简单易上手。